Carles Castillejo y Aroa Merino ganadores de la Behobia-San Sebastián.

Carles Castillejo gana por 3er año consecutivo la Behobia-San Sebastián.

Hoy se disputaba una nueva edición de la mítica Behobia-San Sebastián, concretamente la 53ª edición.

El catalán Carles Castillejo partía como favorito para imponerse este año, después de haberlo hecho en las dos últimas ediciones. Desde el principio dejó claras sus intenciones y se mantenía en el grupo de cabeza.

En el paso por el kilómetro 10 ya marchaba sólo con Camiso Santiago, seguidos por Jaume Leiva e Iraitz Arróspide.

Carles Castillejo no conseguía soltar a Camilo Santiago pero finalmente fue capaz de imponerse en la línea de meta con un tiempo de 1:00:37, con Camilo segundo a casi un minuto.

Castillejo meta Behobia-San Sebastián

Carles Castillejo entrando en meta. Foto: @BSS_Fortuna

De esta forma, Carles Castillejo conseguía hacerse con su tercera Behobia-San Sebastián consecutiva, una gesta a la altura de muy pocos. El pódium lo completaba Iraitz Arróspide. Jaume Leiva, ganador en la edición del 2012 finalmente consiguió la cuarta plaza, con el triatleta Uxio Abuin en el quinto lugar y el mediático Chema Martínez en séptima posición.

Podium masculino Behobia-San Sebastián

Pódium de categoría masculina. Foto: @BSS_Fortuna

Por su parte, en categoría femenina se impuso Aroa Merino, con un tiempo de 1:11:16, por delante de María Vinyet Noguero y Dolores Marco. Aroa demostró su poderío desde el principio y ya en el paso por el kilómetro 5 marchaba primera por delante de María Vinyet, que ya perdía casi un minuto.

Esa distancia se fue aumentando hasta la línea de meta, donde aventajó a María Vinyet en más de cinco minutos, seguida de cerca por Dolores Marco, que paró el crono en 1:16:52.

Podium femenino Behobia-San Sébastián

Pódium de categoría femenina. Foto: @BSS_Fortuna

Finalizó así otra edición de la mítica carrera guipuzcoana en la que participaron nada menos que 30.000 corredores, que estuvieron acompañados durante el recorrido por una lluvia fina y, cómo no, por el magnífico público que anima a los participantes durante los 20 kilómetros del recorrido. ¡Enhorabuena a todos ellos!

Clasificaciones completas en este enlace.