Noticias

Martín Fiz consigue su 5º Major en Chicago

Martín Fiz ha ganado el Maratón de Chicago en categoría M50

El atleta vitoriano Martín Fiz ha conseguido imponerse en el Maratón de Chicago, en la categoría M50 (personas mayores de 50 años) habiendo finalizado en un tiempo de 2 h 28 minutos 09 segundos, en el puesto 49º de la clasificación general.

Con este tiempo ha conseguido, además de borrar una nueva estrella de su objetivo de conseguir ganar los Six Majors en categoría de mayores de 50 años, batir el récord del maratón en esta misma categoría, que tenía el estadounidense Vern Noble desde el año 1997, cuando finalizó la prueba en un tiempo de 2 horas 29 minutos 59 segundos.

Hay que recordar que el atleta alavés ya se impuso en los maratones de Nueva York, Tokio, Boston y Berlín por lo que, tendrá la oportunidad de conseguir los Six Majors el próximo mes de abril de 2018, en el Maratón de Londres, donde no pudo conseguir la victoria este año al finalizar en segunda posición detrás de Mohamed el Yamani.